본문 바로가기

일상다반사/여행, 맛집 그리고 육아

[충북 진천]충북혁신도시 양고기 맛집, 일일양

728x90

안녕하세아!

오늘은 충북 진천군에 다녀왔어요.
원주에 가봤던 플레이랩이 혁신도시에도 있다고 해서 가봤어요. 
(혁신도시점이 원주보다 좀 더 넓어요.)
 
오늘 포스팅은 플레이랩이 아닌 충북혁신도시 맛집!!
세아의 놀이가 끝난 시간이 저녁시간이라 처제에게 HELP!! 맛집을 알려달라고 했어요.
거기가 바로 신상 맛집일일양이에요.
일일양은 징기스칸 화로구이 전문점이라 직원분들이 전문적으로 구워주는 양갈비집이에요.
진천에서 제법 유명한 고깃집으로 추천드려요.


1. 운영시간 및 위치

운영시간 - 17:00 ~ 23:00
위      치 - 충북 진천군 덕산읍 대하로 151 1층 115호
연 락 처 - 043.532.0117
 

↓↓↓↓↓예약링크는 아래사진을 누르세요.↓↓↓↓↓

일일양 전경

일일양 외관 모습은 단정하고 분위기 있어 보이네요.
인기가 많아서 저녁시간에는 웨이팅이 있다고 하여 미리 네이버로 예약을 했어요.
(전화예약이 아니라 네이버로 예약을 받는다고 해요.)

예약을 해놔서 세팅이 되어있었어요. / 자리 위쪽에 짐을 놔둘 공간이 있어요.

내부 모습은 손님분들로 꽉 차있어서 사진을 찍지는 못했지만 ㄷ자 형태의 바 형태로 이루어져 있어요.
전체적으로 공간을 넓지는 않지만 위쪽에 짐을 넣을 공간을 만들어 효율적으로 공간을 사용했어요.


2. 주차

주차는 무료이며 상가 지하주차장을 사용하시면 돼요.
지하주차장은 지하 1층으로만 이루어져 있고
주차자리 한 칸 한 칸이 넓게 이루어져 있어서 아이와 내리기에 편해요.


3. 메뉴 및 서비스

메인 메뉴

메뉴는 위 사진과 같이 구성되어 있어요. 가격은 1인분 기준이에요.
세아는 30개월이지만 의자에 앉아 한자리를 차지하기 때문에 
3자리를 사용해서 첫 주문을 3인분 고기를 주문해야 한다고 했어요.
그래서 양갈비 모듬에 양갈비 1인분 추가를 했어요. (와이프는 하이볼까지 ㅎㅎ)

모듬 양갈비와 하이볼

 
일일양은 호주에서 항공 직송으로 배송되는 프리미엄 양고기로 생후 12개월 미만의 고기만 사용한다고 해요.
(그래서 소금만 살짝 찍어 먹어도 맛있어요.)
그리고 처음에 세팅되어 있는 백김치, 고추, 깍두기가 있는데
고추는 간장소스에 취향 것 넣어서 먹으면 돼요.
(처음에 이걸 몰라서 양고기에 고추 곁들어서 먹었는데 이것도 나름 괜찮아요 ㅎㅎ)
 

일일양 화로대

화로구이 전문점이라 양고기 구울 화로대에 직원분들이 구워줘요.
전 양고기를 잘 안 먹는 사람이라 잘 몰랐는데
(냄새를 싫어해요.ㅜ)
저렇게 생긴 불판에 먹는 양고기가 제일 맛있다고 하더라고요.
기름이 양 옆으로 쫙 빠져서 느끼하지 않게 먹을 수 있어요.
그 기름에 야채들도 구워 주는데 이거는 먹고 싶은 만큼 요구할 수 있어요.
 
양고기 냄새를 싫어하는 사람으로서 일일양 양고기는 고기잡내가 거의 나지 않았어요.
직원분이 고기를 구워 주면서 무슨 부위인지 알려줬는데 기름기가 적고 냄새가 적은 부위를 먼저 구워 준다고 해요.
그래서 마지막에 등심은 양 특유의 냄새가 나서 저는 약간 별로였어요. 
 
고기를 다 먹고 나면 숙주를 구워주는데 양고기 기름에 구워서 고소했어요.
(간장소스랑 먹으면 딱 좋아요.)
 
분위기 좋은 곳에서 맛있는 양고기를 먹을 수 있어서 만족스러운 식사였어요.
(다만 바 형태로 되어있고 좁은 공간에 손님을 수용하다 보니 조금 시끄러웠어요.)
양고기 좋아하시는 분들은 물론이고 저와 같이 양고기 입문자분들이 가셔도 맛있게 먹을 수 있을 거 같은 곳이었어요.
양고기 맛집을 찾으신다면 일일양 강추드려요~~!😆

반응형